Три сестры

Иван Снигир
Вечером, на просторной и уютно обставленой меблерованой кухне, между окном и деревянной дверью гулял легкий сквозняк. Не смотря на долгую солнечную погоду в течение всего дня и теплый весенний ветер, дарующий легкую прохладу и бодрость духа, три сестры пребывали в тяжёлом подавленом настроении.
 Младшая, отдалилась от сестёр и сидела в гордом одиночестве, в кресле у окна, старшие сестры Виолетта и Хуанита хлопотали на кухне, в торопливом приготовлении легкого ужина, который, по обыкновению, на смену легким закускам из бутербродов: с ветчиной, колбасой, маслом и сыром, плавно переходил к чаепитию с печеньями, вафлями, конфетами, сухофруктами и чём-нибудь ещё вкусненьким, и чем-нибудь ещё, попадавшимся под скорую руку. Старшая из сестёр,- Виолета, во многом преуспевала, и была первой по части проверить, попробовать и спрятать подальше от посторонних глаз. Вторая сестра, - Хуанита, являла самой сообразительный и гибкий характер, способный легко лавировать между сёстрами, неустанно нащупывая территорию личных интересов и, тем самым, умело использовала слабости и недостатки сестер в собственных интересах. Таким образом, обычно непоротливая в домашних делах Виолета могла с легкостью взяться за уборки кухни, видя конкуренцию со стороны младшей сестры; и наоборот.
Хотя Виолету нельзя назвать образцом поведения, часто её ставили в пример, и подражали ей, как родной матери.
-Ахулия, закрой окно! - грозным тоном произнесла Хуанита и посмотрела прямым взглядом на кресло, в котором вальяжно разместилась её сестра.- По ногам дует!
- Почему, как что, так сразу Ахулия? - ответила сестра и нехотя приподнялась, нащупала пальцами ног домашние тапочки. Она потянулась к форточке, облокотилась коленом на подоконник и гулким хлопком закрыла деревянную раму.
Виолетта исподлобья оценила движение младшей сестры и вернулась к сервировке стола. К тому времени, на столе было разложено всё изобилие лакомств: в фруктовых вазочках красовались бананы, мандарины, яблоки и апельсин; рядом, в двух тарелках россыпью лежали различные печенья, белоснежные и шоколадные вафли, а главным блюдом, - была гора из пяти видов конфет, на маленьком медном подносе.
Ахулия неуклюже присела на стул и потянулась за вайфей.
-Ишь, ты! Вафлежуйка какая нашлась! Сначала нормально поужинаем, потом будем кушать вкусняшки.- Ответила Виолетта и указала сестре на стол с тарелками, намекая на необходимость обслуживать себя самостоятельно.
 Ахулия взяла со столешницы белую тарелку, поставила её на кухонный стол, изподлобья посмотрела в глаза старшей сестре, и спросила:
-А если я не хочу?
-Ахулия! Так, вообще-то не делается!