Леля- весна

Виктория Силичева
Принёс рассвет звенящий звук капели,
Прекрасны все природы голоса!
Но самый дивный- это голос Лели,
Явилась долгожданная весна.

Она возникла в тонком лёгком платье,
В бутонах роз и ивовой коре,
С браслетами росинок на запястье ,
Сияя в лунном нежном  серебре.


Чело венчает диадема первоцветов,
Небес лазури лента вплетена.
Одета в плащ из розовых рассветов,
Леля- весна красива и стройна.

Обутая в зелёные  сапожки,
Рубашка в цвет осиновой  коры,
В ушах висят берёзкины  сережки.
На солнце бусы рдеют,как костры.


Задорно Леля,звонко засмеётся,
Как колокольчик, с переливом голосок .
Песня её над полем,лесом разольётся,
Словно весенний журчащий ручеёк.