Шанс

Сергей Владимирович Жуков
               Шанс

Когда отойдёт от тебя любовь,
Ты сам не сойдёшь на нет.
Последний шанс – он всегда с тобой
Как шанцевый инструмент.

При чём здесь лопата, а к ней кирка?
К тому же надёжный лом.
Да, встреча, казалось, была близка,
Но снова, прости, «облом».

Такой перформанс таит декаданс,
Где жизнь, словно славный сон,
Но если нагрянет последний шанс,
То тут же звучит шансон.

Пусть кажется – страсти огонь угас
И выдохся ты уже.
…Последний шанс только в крайний час
Исчезнет в твоей душе.

Сергей Жуков 14 марта 2024