Радуга жизни

Любовь Зеленская
Моей драгоценной Светлане посвящается.

_________

Я вижу жизнь, как преломлённый луч,
Как  радуги земное откровенье –
Палитрой красок светит среди туч,
Сплетая воедино все мгновенья.
Какого цвета детство у меня? –
Как нежная заря перед восходом:
В тумане розовом моё "начало дня",
Желанье пробужденья и свободы.
А юность – это золотой восход.
Душа, проснувшись, ожидает  чуда:
Когда оно и как оно придёт?
По почте иль с курьером... и откуда?
И вот оно пришло... Вскипает кровь,
Когда душой и сердцем понимаешь,
Что алым цветом входит в жизнь ЛЮБОВЬ
И ты её с восторгом принимаешь!
Меня ЛЮБОВЬ наполнила весной,
Взошла во мне ростками ЖИЗНИ новой –
Детишками как травкой молодой,
Её фундаментом, её основой.
Создатель меня новую творит.
И СВЕТ Его, как радуга, сияет.
Он золотом Небес во мне разлит
И МУДРОСТЬЮ Своею наполняет.