Невысокая мечта

Надежда Кочергина
Деньки такие томные
У марта, все вальяжные...
Я у окошка сонная,
Совсем не эпатажная!

Стою молчком за шторою,
Смотрю на двор заснеженный
И грустно в эту пору мне,
Ведь я "цветок изнеженный"!

Подснежник доморощенный.
Всё солнца жду и радости,
И вспоминаю рощи те
Берёз... и сок их сладостный!

Хочу напиться вволюшку
Берёзового сока я!..
Придёт час, выйду в полюшко,-
Мечта-то, невысокая...