Лебеди

Скром
…Считает  ночь  отлёты  гулкие.
Крадётся  эхо  переулками.
Дрожат  убогие  развалины.
Рябят  морщинами  проталины.

Деньки  несмелые  подростками
Стоят  пустыми  перекрёстками.
Строка  бежит волной  ударною:
«Оставить  зону  санитарную!»

Шли  на  неё  в  косую  линию
Дожди,  цвели  цветочки  синие,
Цветочки  первые  весенние
Прощёным  светлым  воскресением.

Вернулись  в  небо  беспилотное
Родные  стаи  перелётные,
К  своим  озёрам  гуси-лебеди,
И  на  вопросы  все  ответили

Весенним  клином    лиху  пришлому -
Чужому,  чёрному   и  лишнему -
Весна  не  предана,  не  продана.
Вернулись  лебеди  на  родину.

20.03.2024.