Научиться бы

Владимир Зюкин 2
Обучиться б мне звону ручьёв,
Что ласкали мне сердце и душу,
Или шелесту вешних листков,
Что приятно в лесу вешнем слушать.

О далёкой бы спел я любви,
Не забытой моей, не забытой,
Чтоб в лесу, над поляной, залитой
Светом, вторили мне соловьи.