Не сегодня

Ираида Саяпина
А если быть счастливым не сегодня?
То можно никогда не стать им вовсе!
Звезды огонь померкнет путеводной,
И вечер упадёт на кромки сосен!

А если быть любимым не сегодня?
Промчится жизнь,о планах и не спросит,
Мечты растают снегом прошлогодним,
В причёске забелеет спешно проседь!

А если обниматься не сегодня?
Наверняка навек иссякнет нежность,
Не приживётся в разуме холодном,
Пожалуй,даже,ни один подснежник!

А если быть влюблённым не сегодня?
Когда успеть рассветы в неге встретить?
Когда светить звездою путеводной,
Для самого желанного на свете?

Ведь,если на простейшие вопросы,
Не сыщется разумного ответа,
То загостится вмиг зима и осень,
Не подарив душе дорогу к лету!
Автор Ираида Саяпина