Горечь майдана

Нинель Семерникова
Снова маршем  идут со свастикой,
Поколения, рейхом меченых.
Не стереть их наследство ластиком,
Лишь огнём и мечом до печени.

Русофобию их не вытравить,
Видно, страсть  эта  неизлечимая.
Сериал есть для них с субтитрами
Из истории с русскими зимами
И поверженными знамёнами
На брусчатке на Красной площади.
И о том, как мечи калёные
Изгоняли гостей непрошеных.

И своих и чужих оплакивать
Нам пристало, как в песнях  бардовых.
Для фашистов нацистские факелы -
Фейсконтроль на воротах адовых.
Для Европы холопы останутся
Навсегда недоевропейцами,
А надеялись, что приглянутся,
Что на барском дворе пригреются…

Всё проходит… и вОйны с бедами…
Но в безвременье мирной полночи
Будет долго ещё преследовать
Послевкусье с майданной горечью.