Молитва

Василий Муратовский
Бомбят исконно русские края,
дома с людьми с лица земли сметая,
посёлки вымирают, города
в руинах, Господи, потом не надо рая,
дай справедливости, я верую - так будет,
ну, а сейчас в глубоком шоке все,
лихие деньги данные иуде,
днесь сатанинствуют во всей красе,
танцуют черти в православном храме,
корыстные предательства в чести,
вершится дьяволу угодная программа,
пришла пора
порядок навести...

Прости!

Не мне указывать, я знаю,
но с верой в Твою правду говорю:
всё, что люблю - днесь  на глазах сгорает,
спаси и сохрани любовь распятую Твою,
маммоны слуг на гневе праведном распни...

Россию Бога не предавшую - боготворю,
в грядущий мир гляжу через былые дни,
святые имена - огни сторожевые,
бессмертна милосердная страна
с прекрасным лесом* - через пни...

______________________
*
Полюбил я лес прекрасный,
Смешанный, где козырь — дуб,
В листьях клена перец красный,
В иглах — еж-черноголуб.

(Стихи о русской поэзии, 3, Осип Мандельштам.)