Сон и явь...

Анна Баварская
Снились бархатное лето,
осень в золоте, зима
в серебре, любви сонеты,
оказалось, всё – туман,
с  пеленою  непроглядной
скрыли  истины  мотив,
чтоб душа была нарядной
и незримою в пути
с теми,  кто  вдали и рядом,
испытания –  не  блеф,
провожающие взглядом
видят  даму, но, не треф
и не пик, червовой масти:
дом, семья, дела, досуг,
коль попала рыбка в снасти
золотою, то красу
прятать  надо  от  желаний,
что  претят  судьбе  родной,
отшлифованные   грани
не  испортит  быта  дно
жизни бренной год за годом,
как и век за веком, суть –
совершенная   порода
в  вымирающем  лесу,
сей процесс не остановишь,
на все стороны  тупик,
не осталось чистой крови,
потому  напрасен  крик.

20.03.2024 год