Старушка и кот

Татьяна Уманская
Старушка завела кота.
Он ходит в магазин за квасом,
По вечерам поёт ей басом.
Она теперь не сирота.

Сам ставит чайник на плиту
И чай заваривает в кружке.
Не знаю, хорошо ль коту,
Но точно хорошо старушке.

Он ловит мячик на лету,
Кот быстрый, цепкий и проворный.
Вот паспорт сделали коту
И он теперь не беспризорный.

                8.03.2024