Час Данте. Аль денте...

Ольга Андриенко 2
Час Данте.
Аль денте.
Час дайте!
Ад деньте
Куда-нибудь.
Закройте
Замком
В Преисподней.
Кусают -
Пифоны-те -
Битком -
Звери-сводни.

Царь света
Аполлон
Весною
Вернётся.
Проверит
Запоры.
В лицо рассмеётся.

Конь-лебедь
Сильнее
Кромешного мрака.
Окропит
Елеем,
И морок закапал...

Раскиснет,
Растает
И хлынет потоком.
Все смыслы,
Все тайны
Раскроются скопом.

На солнце всё явно,
Всё ясно-прозрачно.
Истаяли тайны,
Промок порох мрачный.