Пернатый часовой

Анатолий Маскаев
На жердочке чердачного окошка
(Там, где её достать не сможет кошка)
Сова сидела словно часовой;
По сторонам водила головой
И думала пернатая о том...
- Чтоб не пробрались мыши к людям в дом?
- Конечно, можно было б так сказать.
Но только что-то мышек не видать.
Толь кошки и коты их всех словили,
То-ли дожди их в норках затопили...
А может просто ждут те грызуны,
Чтоб наступили тёпленькие дни.
Ведь есть ещё запасы в кладовОй...
И рисковать нет смысла головой.