Учителям

Василий Гуляев
Вы остаётесь в сердце навсегда
Со строгими, но добрыми глазами,
Идёте рядом с нами сквозь года,
Хоть мы уже не Вам сдаём экзамен.

Задачи перед нами посложней
И жизнь - экзаменатор Вас построже,
Но это Вы готовили нас к ней,
А подводить мы Вас никак не можем.

Вот снова со звонками сентября
Другое детство село к Вам за парты.
Красивые картинки Букваря
Лежат пред ним, как штурманские карты.

  1976 г.