Не бояться тяжести своего креста

Олег Николаевич Новиков
Жизни полюшко успевай возделывать ;
не давай совсем зарасти ему .
Не спеши сорвать ничего неспелого -
вдруг окажешься у судьбы в плену .

Из-под камушка не испить водицы -
под лежачего не течёт вода .
Всё , что на'жито , в жизни пригодится .
Не должны труды в туне* пропадать .

Приучает жизнь не бояться тяжести ,
перво-на'перво своего креста .
Обещания примут форму дайджестов** .
Память добрую о себе оставь .
-----------
* Втуне - бесплодно , напрасно .
** Дайджест - краткое содержание , краткий обзор , резюме .

                20-23.02.2024