Межа

Риг Йорги
Как растёт человек? Как!?
Как отсеивает пустое?
Как собой пробивает мрак?
Почему не меняет крой?

Как навстречу своим идёт
По вздыхающей свежей пашне?
Без квитанции отдаёт.
Как он чувствует что же важно?

Целый мир на его плече!
Понимание где? Межа?
Может дело всё в букве «Ч» —
Может просто она большая...