Я не здесь

Николай Поздеев
Я – НЕ ЗДЕСЬ

Я не здесь.
Я просто –
Там.
Без усмешек
И без
Драм.
Я –
Не здесь.
Я так живу
Ни во сне,
Ни наяву.

Я – не здесь.
Вращенье сфер
Мой не тронет
Агасфер (вечный человек),
Ибо
Совестью
Я чист,
Ибо
Я –
«Сухой как лист» (светлой памяти – А. Петренко...)

Я – не здесь.
Да, я –
Не тут,
Весь закрученный,
Как жгут,
Никогда
Не тот
Сырок,
Съев на завтрак
Пару
Строк...

Я – не к Вам,
На тот
Хорей.
Разберитесь
Поскорей!
Я не к Вам
На те
Слова,
О которых –
Вся
Молва...

Я – не в мир,
Что богом дан,
Где нас лупят
По мордАм,
Где нам окрики –
«Не сметь!»,
Где нас ожидает
СМЕРТЬ...


Я – не в мир...