подснежник

Ирина Романенко Мазихина
Появились первые проталинки   
Около берёзок на пригорке.      
Днём погожим колокольчик маленький,
Снег стряхнув, вдруг приподнял головку.
Но  ещё лежат снега повсюду,      
Ещё вечером гуляет холодок,       
Ждёт весну подснежник - это чудо, 
Нежный, белый маленький цветок.      
И сквозь снег упрямо прорастает 
Крошечный зелёный стебелёк.