Прощённое воскресение

Анатолий Остапишин
Жизни время летит очень быстро
И мы в ней лишь актёры, артисты.
У каждого - разная роль:
Кто-то - Золушка, кто-то - Король,

Кто принц Датский, а кто - Дон Кихот,
Кто как Гаргантюа ест и пьёт,
Кто над золотом, как Кощей чахнет,
А кому-то оно и не пахнет...

Кто-то смел, точно он - Робин Гуд,
Есть такие, чьи песни поют,
И они не стареют года,
И востребованные всегда...

Кто-то рвётся сквозь тернии к звёздам,
А другой хотел к ним, только - поздно,
Кто-то пишет главнейший свой стих,
А иной,в щель забившись, затих...

И... у каждого свой славы час:
Господь добр, рассудит всех нас.
Ведь, не зря он для извинения
Дарит нам Прощённое воскресение.

Чтобы мы, в этот День воскресения,
Получили б душе очищение
Тем, что близким, друзьям и родным
Всем: Простите - им говорим,

Если вольно или невольно,
Могли сделать, что вам было больно.
Чтобы прощения попросив у их всех,
Сняли мы, с душ своих, тяжкий грех.