Растаял месяц, превратился в пепел...

Лопатина Марина
Растаял месяц, превратился в пепел
Минут, дождём истекших в октябре.
Опять листву, вздыхая, тянет ветер,
К песочнице, уснувшей во дворе.

И в поисках ненайденного хлеба
Вышагивают медленно грачи,
За горизонт стекающее небо
В осколки луж разбилось и молчит.

И мы молчим, иным печалясь знаньем
Под струнами хрустальными дождя -
Когда-нибудь и мы с тобой растаем,
Уставшим сердцем в суть земли войдя.

03.11.2023