Ноябрь

Лопатина Марина
Еле дышит земля под ногами,
Над землёй – океаном – туман.
И под вечер в него кораблями
По фарватеру входят дома;.

В русле грустных неоновых будней
Блещут стекла витрин, будто льды.
К ним идут одинокие люди,
Ищут свет путеводной звезды.

Но обманчив неоновый айсберг –
Не увидишь средь вывесок суть…
Верь в себя, никогда не сдавайся,
И пройди предначертанный путь.

Пусть туманами осень клубится,
И мерцает буёк фонаря,
Все пройдет. Эта мгла превратится
В океанскую пыль ноября.

09.11.2023