Ноябрь создаётся из смыслов, тревог, эмоций...

Лопатина Марина
Ноябрь создаётся из смыслов, тревог, эмоций,
Стекают по стёклам кривые минут земных.
И мозг выдаёт нам список стандартных опций
В спирали баланса меж будней и выходных.

Сон, дом и работа, работа, забота, дети,
А в плазме по венам безвыходной мглой – ноябрь.
Мы держим друг друга, но больше, увы, не светим.
И где-то внутри, в подреберье, разверзлась хлябь…

Жизнь крутит в витках спирали земные веси.
Мы молча сидим. Слова, как мечи, не звенят…
Но в квантовой плоскости мнимого равновесья
Ты будешь ли счастлив, если отпустишь меня?

13.11.2023