Зачем я тебя повстречала

Татьяна Еременская
Зачем я тебя повстречала,
Зачем полюбила тебя?!
Одним лишь тобою дышала, -
От счастья была я слепа...

Напрасно к тебе я спешила,
Напрасно любви я ждала!
Тебя навсегда отпустила, -
Ты выжег мне душу дотла...

Я часто тебя вспоминаю
И встречи, на том берегу.
И горечь ту - сока рябины,
Забыть я никак не могу...

Те ягоды - словно рубины,
Рябинки - подруги моей.
И горькие слёзы судьбИны,
Мы осенью льём вместе с ней.

Пусть спелые гроздья рябины
Зажгутся огнём, как тогда,
И дивной красою согреют
Потухшие наши сердца!
   
    Март 2024г.
Фото из интернета.