Дружить, так с йети

Ирина Ермакова-Глотова
День, солнцем напоённый до предела,
как опьянел, к закату стал клониться
и к вечеру безудержно стремиться.
Пора его прошла - он сделал дело.

А вечер, подплывая к горизонту,
пал ниц перед безмолвьем  дивной ночи.
И церемонию приветствия окончив,
откланился и звёздному бомонду.

К своим раздумьям попадая в сети,
народ ей жалился на путь тернистый.
Как надоели ноче геденисты!
Дала себе зарок - дружить, так с йети.

У этих йети нет даже сарая,
не носят расписную они тогу.
Как день бы ни прошёл - всё слава богу.
Живут, с чем жизнь свою сравнить не зная.