О таланте

Анатолий Шарков
      
Говорят, что талант от Бога.
Я не вправе о том судить.
Но скажу, что к нему дорогу
Надо потом своим полить.

Путь к нему о земное тренье.
Через тернии он идет.
Будет в муках его рожденье.
И паденья будут и взлет.

Путь к нему тяжкий путь познанья,
В этом высший его завет.
Сквозь преграды и испытанья,
Где возвратной дороги нет.