ЭТО КРЫМ!

Панин Леонид
Плещутся волны о берег устало:
Крым-это море и чайки, и скалы,
Тихая гавань  родимой земли
И уходящие в рейс корабли.

Крым - это парус, веков  отлетевших,
Древний папирус эпох отшумевших,
Красная книга старинных легенд,
Крым – это летопись огненных лет!

Крым - это тайны гробниц и курганов,
Золото Скифов, и  путь караванов,
Крым-это яркой истории след,
Ярость сражений и радость побед

Крым – это мера эпох и столетий,
Родина разных  народных соцветий,
Крым – это улиц нарядных уют
И над землёю победный  салют!

Крым – это Южного берега краски,
Мифы, былины, сказания,  сказки,
Крым – это Родины нашей форпост
И над проливом построенный мост.

Крым –    это Ялта и Симферополь,
Керчь, Феодосия  и  Севастополь
Крым – Евпатория, Бахчисарай
И для гостей приезжающих рай!

Крым – это вечная память святая
О гарнизоне  Аджимушкая,
Крым – это песни тревожных сирен,
Грозный десант в огневой Эльтиген.

Крым – это честь наша павшим солдатам,
И обелиск над седым Митридатом,
Крым – это радость в глазах матерей.
Крым – это летопись жизни моей!

Крым – это отдых на ласковом море,
Белые яхты в безбрежном просторе
Крым – это лента  цветущих долин,
Остроконечия  горных вершин.

Крым – это памятник нашим победам,
Это в четырнадцатом референдум
Крым – это счастье российских  людей,
Крым – это гордость России моей!




Леонид Панин
2024 г.