Двуполая правда

Владимир Александрович Баранов
Самцы в природе примитивны,
Завидя цель, летят к ней прямо.
Со стороны смотреть противно -
Всё предсказуемо и явно.

Сложнее самки, вариативней,
Как очень опытные дамы,
Вид не покажут, что активны,
Но на охоте всегда упрямы.

Самца приметив, ведут охоту,
Не подавая с виду вида,
Издалека идёт работа,
Меняя лица и прикиды.

От конкуренток избавляясь,
Идут любые ухищренья,
Их не заметно подставляя
В неловких разных положениях.

Идут на пакости любые
Ради любимого мужчины,
И те, кто раньше подруги были,
Врагами стали без причины.

Доходит даже до мордобоя,
Когда никто не уступает,
Хотя мужик того не стоит,
Но бабы этого не знают.

А он по сути своей проще,
Ему важней фигура, ноги,
Лицо, и грудь была побольше.
И взгляд на секс не очень строгий.

Всё знают самки досконально,
И представляют в лучшем виде,
Чтобы гляделось идеально,
Чтоб разглядеть её, увидеть.

И самки эти дальновидней,
Природа так распорядилась -
Рожать потомство дело жизни,
Детишки чтобы народились.

А мужикам плевать на это,
Им нужно взлезть на бабу сразу,
Попав в расставленные сети -
Отцом теперь ты быть обязан!

Такая вот у жизни правда,
Что вместе нас соединяет,
У мужиков есть сила жажды,
Что слабость женщин наполняет.

И если есть любовь при этом,
Что души их соединяет,
Нет ничего важней на свете...
Жаль редко это, но бывает.