Астероид

Николай Лахмостов
      

Прилетит к нам астероид,
Атмосферный слой снесёт.
Лёд мгновенно* землю скроет -
Жизнь на много лет замрёт.

Срок пройдёт и лёд подтает,
В Кайнозойских льдах найдут
Жизнь, которую не знают,
Но названье ей дадут.

Миллиардом лет хранима
В зоне вечной мерзлоты,
Эта жизнь неповторима
В жизни Млечного пути.

В новом мире светлый разум
Бесскелетным** может стать:
Вместо воздуха - там газы,
Будут жизнью управлять.

Малы силы притяженья,
Будут у земли – ядра:
Всё железо изверженьем
В космос унесут ветра.

Новый разум будет биться
Над загадкой о земле:
Как могло на ней случиться,
Что повымерли там все?

Не поживших в Водолее,***
Не познавших милость рая,
«Бесскелетный» пожалеет
Всё живое в нашем крае.





*короткий промежуток времени
равный 1 световому сантиметру.
**-«Бесскелетный»- физическое состояние
разумных существ.
***- эра Водолея (2022 -4000год) -
самая благоприятная эпоха для жизни на земле.