Известно, что смерть и любовь - две подруги...

Александр Николаевич Генцелев
«Когда бы любой человек рассудил в своем сердце о том, чт; явило Перо Всевышнего, и вкусил бы сей сладости, он, несомненно, обнаружил бы, что освободился и отрешился от собственных желаний и всецело предался Воле Вседержителя. Счастлив человек, достигший столь высокого положения и не лишивший себя столь щедрой милости.» (Бахаулла)

«Очевидно, что величайшими орудиями прогресса и источниками славы человеческой, высшими инструментами просвещения и спасения мира являются любовь, товарищество и единство между всеми членами рода человеческого. Ничего нельзя достичь в мире — даже мысленно — без единства и согласия, а самым совершенным средством для установления дружбы и союза является истинная религия.» (Абдул-Баха)

«О мой Бог! Сделай меня полым тростником и выдохни из меня малейший след себялюбия, чтоб стал я чистым каналом и Твоя любовь потекла к другим». (Абдул-Баха)

«Если ты умрешь прежде, как умрешь, то ты не умрешь, когда будешь умирать!» (Надпись на входе в Святогорский монастырь Святого Павла).

«О сын человеческий! Если любишь Меня, отвратись от себя, и если ищешь благоволения Моего, откажись от угождения себе, дабы ты умер во Мне, а Я жил бы в тебе вечно.» (Бахаулла)

«Истинная смерть наступает, когда человек умирает для себя самого в момент Его Откровения, переставая желать иного, кроме Него. Истинное воскресение из мертвых означает обретение жизни согласно Его Воле благодаря силе Его слова...» (Баб)

«...Пока человек не родится в жизнь новую, иными словами, пока не освободится от плена мира природы, он не отличается, по сути своей от животного, и только Учение Божие способно превратить это животное в человеческое создание.» (Абдул-Баха)

«Воистину, знание есть подлинное сокровище для человека, оно - источник славы, благодати, радости, возвышения, веселия и довольствия. Счастлив тот, кто стремится к нему, и горе нерадивому.» (Бахаулла)

«Быть суфием - значит быть любящим, но не просто любящим. Нам нужно знание, дабы знать, что любить и чего требует от нас любовь, чтобы мы могли стать самой любовью. Мевлана Джалалуддин Руми говорит: «Нет большей любви, чем любовь без объекта».»

«Нет большей любви, чем любовь без объекта»,
Любовь без объекта – любовь ко всему
И все, кто живёт, ищут век свой ответы,
Как верно любить и зачем, почему?

Любовь, где неверные приоритеты,
Греховна, расчётлива, лжива подчас
И Бог в Откровении дал нам советы,
Как сказано в нём, все живут ли из нас?

Известно, что смерть и любовь - две подруги,
Умри, чтоб свет Божий сиял чрез тебя,
Сломай все затворы, порви все подпруги
И всё чтоб улучшить сиянье огня…

Смерть в Боге - цель жизни, благая, её потаённая суть
И если в Писание ты не вникал сам, то не обессудь…

Любовь, текущая ко всем, покой ума суть Божие дары,
Они в нас дремлют до взросления и до прозрения поры…

(Генцелев А.Н., 20 марта 2024 г.)