Не ходи на Восток...

Александр Ларионов 60
          «Черти отправляются по месту прописки»
          Виктория Нуланд
          (Хорошая самоирония)

Не ходи на Восток, загнивающий...
Хищной лапой цветы не топчи.
Приглуши голоса гневно-лающих,
И мечи напоказ не точи.

Ты прищучь руководств своих норовы,
Что пророчат войну для судьбы –
Лишь положишь вояк своих головы,
И пойдут на твой Запад гробы.

На Востоке рассвет прояснится.
Будет пить свет Могучая Русь.
А на Западе солнце садится:
Загнивает что – там только грусть.

Март 2024