Новостройки

Андрей Владимирович Душечкин
Новостройки
(ироничное)

Сплошные новостройки,
Цветущие кварталы,
Что в городах больших
Так споро возведут.

И внешне всё красиво
И внешне всё прекрасно.
Из нашей сельской местности
Туда бегом бегут.

Наверное - от счастья,
Или зарплат огромных,
От лучших поликлиник,
И самых лучших школ
Собрался тут, на месте,
Такой толпой огромной
Те, кто за ипотекой
На 20 лет пришёл.