Борт космолёта пуст

Андрей Владимирович Душечкин
Борт космолёта пуст.
(размышлительное)

Борт космолета пуст.
Умер весь экипаж.
Вёз 50 лет на Землю он груз.
Это высший был пилотаж.

Вернуться на родину и домой,
Спустя столько нелёгких лет.
Однако, когда к Земле подошёл,
Понял, что дома банально нет.

Снежные вихри и пыли шторма -
Ядерной суровой зимы,
Стёрли, все на Земле дома.
Экипажа, в пыль, развеяли сны.

И через 20 тяжелых, лет,
В надежде, на орбите одной,
От старости умер весь экипаж,
Рядом с обезлюдевшей,
               ранее покорённой Луной.