Blik-у-СВ

Владимир Сазонов 6
Неверно лёд с булыжником равнять.
У них кристаллов разная структура.
Но из обоих можно изваять
Душе необходимую скульптуру.

Вот, камень – прочен, крошится порой.
Но, от тепла он может стать пластичней.
Творенье изо льда уйдёт водой
И выглядеть не будет эстетичней.

Да, камень долго помнит то тепло,
Которое прошло, его касаясь –
В кристаллы детство человечества вошло.
Вода – лишь льда растаявшего старость.

Любовь же – не заразна, не слепа.
Она и заразительна, и зорка.
Она перетекает сквозь века.
Ей не преградой ледяные корки.

Ей не преградой – стенами гранит,
Ей не страшны сомненья и гоненья.
Она нас всех заботливо хранит
От разума и душ оледенения.