Жизнь - это кочки, обрывы

Ирина Ермакова-Глотова
Старые люди твердят -
жизнь - это кочки, обрывы.
Что ж, разделяю их взгляд -
мудрость ту мысль породила.

Солнце в небесной дали
разве всё время сияет?
Реки не всюду полны,
русла порой высыхают.

Но, а с другой стороны
есть же долины, поляны,
где расцветают цветы
и не страшны им бурьяны.

Всё перемелит судьба
трудности лишь закаляют.
Выпьем дуальность до дна,
к старости что приближает.
Истина чтобы всплыла,
люди, увы, умирают,
дров наломав иногда.
Дети же. Что они знают?