Рассказ паломника

Владимир Мироненко
Я иду
 по стопам пилигримов
От зари
 и
до заката.
К своей цели иду
неутомимо –
К той, что чту
всей душою свято.
Чтоб уста приложить к святыни,
Через веси иду и пустыни,
То долиною, то горами,
Через реки,
Лесом со злыми зверями…

То примкну
к  какому-нибудь
каравану,
То шагаю один
сквозь грозу
и густые туманы...

Я иду, напевая в голос псалмы,
А молитвы свои шептал я тихо.
В свете дня, в час кромешной тьмы
Не коснулось меня никакое лихо.

Правда, раз,  накинув на шею аркан,
Захватил меня в плен бусурман.
Но узнав – почему я в пути,
На свободу меня отпустил -
С золотыми кошель предлагал...-
Ничего –
        лишь пищу и воду я взял.

Поводырь, мой Господь,
По дорогам ведёт:
В срок, 
что надо,
мне подаёт.

С посохом и сумой калики
Одолел путь весьма великий.

с милосердием всюду встречался.
Коль не знал языка -жестом общался

Я в пути почти что два года.
Цель - уже в один день перехода –
И войду я
 в Господень Храм!
Там хвалу я Ему
воздам!
    19.03.24   Минск