Убеждающий чертёж

Игорь Дикмаров
Зачахла зимняя лепнина
И весь февральский выпендрёж.
Весна, пока что не картина,
А убеждающий чертёж.

Март календарный, как мужчина
И холостой, и новостной,
Но у него по всем причинам…,
Не тот параметр входной.

Букеты, щедрость и открытки,
И «женский праздник» между строк
Сник, как наивные  попытки,
Изобразить сплошной восторг.

Безвкусно всё вокруг и пресно.
Полёт ворон мозолит глаз.
Кошачья песня неуместна
С такой подробностью сейчас.

Двойное эхо у подъезда,
Где местных дворников молва,
Ловчится вынуть из контекста,
Лишь неприличные слова.

Светило вешнее в тиаре
Из ослепительных лучей,
Не жжёт уже на тротуаре,
С приплясом ветреных речей.

А вот вчера, людей пугая,
Оно ушло за окоём,
Там видно мерит в попугаях,
Свою расхлябанность тишком.

Обувку зимнюю, машины
Хотят сменить, им невтерпёж.
Весна не вид и не картина,
А убеждающий чертёж.   (2024г.)