Весна

Анна Ямшанова
Когда весна встречается с зимой,
И март всё больше правит на планете,
Очарование тревожит наш покой…
И будит чувства в ищущем поэте.

Ещё порой приходят холода,
И иногда ночные бьют морозы…
Но, уступает зимушка – зима…
Днём плачет горько, с крыш роняя слёзы.

О, эти слёзы – звонкая капель,
Не в силах нашу душу не растрогать...
Весною пахнут и поспорить могут
С трезвоном белокаменных церквей.

Проснётся скоро матушка – земля…
Ведь солнце светит ярче, день длинней,
И март в последний день календаря,
Оттаявший, уж станет потеплей.

Апрель придёт, зазеленеет луг,
Настанет одуванчиков пора.
Начнётся так весенне-летний круг –
Для строчек поэтических игра.
 
       19.03.2024