Война...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Война разгорается с новой силой:
                Украина - Россия,
                Израиль - Палестина,
                Америка - йеменские хуситы.
                Вчера землетрясение в Японии
                в виде лёгких толчков.
                Год начинается с новой крови.
                С нового страха и новых убийств!"
                Алексей Орлов,Спб

Идёт война.Страдают люди,
Воююя,гибнет молодёжь,
И долго ль продолжаться будет,-
Ты по ответам не поймёшь?

Когда в своём противоборстве
Война все страны привлекла,-
Людей являя нам геройство,
И смерть,что жизни унесла!

Рыдают жёны,дети,мамы,
И в горе мирные отцы,-
Сердечные наносят раны
Погибшие в боях сыны!

Война безжалостна к народу,
И лишь добычу видим в нём,
Убив и радость,и природу
Испепеляющим огнём.

Кто разрешит вопрос назревший,
Народы к миру приведёт,
Наверно только "сумасшедший",
Поднявший голос на господ!

   20.03.2024г.