Сусально-золотому миллиарду

Галюша
 .                «Не все то золото, что блестит»

Вы проиграли господа-враги,
Так неразумно рано сбросив маски!
В болото вас химеры завели
И проводник сбежал… вот неувязка.
Но всё вчера могло иначе быть,
Когда бы умного вы слушали совета -
С Россией можно только лишь дружить,
А воевать - что плюнуть против ветра!

Вы проиграли не сейчас, когда
Горят все ваши танки, самолеты,
Солдаты ваши! (что пришли сюда
Чтоб пострелять как будто на охоту).
И не когда, взлелеявши мечты
Наполеонов, фюреров и оных,
Перешагнув границы и черты,
Попрали догмы права и закона.

Вы проиграли схватку, господа
В тот миг, когда себя же объявили
«Мильярдом золотым». Вот это да! -
Землянам всем штрафной удар забили.
 Теперь сияете сильнее солнца вы!
Куда нам сирым, как бы не ослепнуть,
Иль глаз не поднимать и головы,
Ломая руки, посыпАться пеплом?

А помните, в былые времена,
Когда Америки и не было в помине,
Блистала так же Золота Орда,
Так где она?? и присно, и поныне? -
Рассеялась в незыблемой Руси,
В ее просторах и дремучих чащах…

Русь зиждется на «Господи спаси!»
И медленно жует врагов пропащих.

Вот так всегда! И ЭТО ВАШ УДЕЛ!
Всех, кто «позолотиться» захотел,
И кто Россию оторвал от дел,
Кто даже всуе помянуть её посмел!

15.03.24