Ему с три короба...

Виталий Алтухов
Народ, как женщина, –
Доверчив он и глуп,
Бросаясь на блестящую приманку.
Но кто из нас не становился туп
Под обещания с небес
халявной манки?

Вот выборы – опять трезвон:
На то, да се потратят триллионы,
Ведь знают, что не спросит охламон:
Где денежки на то возьмут Бурбоны?

А знал об этом легендарный бард,
Хоть не держал он банк или ломбард,
Предупреждал когда ещё (1975!) народ,
Чтоб знал он, где, под кем живёт:

"Не прячьте ваши денежки по банкам и углам.
Несите ваши денежки, иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там.
И в полночь ваши денежки заройте в землю где? -

Припев:
Не горы не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле чудес,
Поле чудес, в стране дураков.
Крекс-пекс-фекс..."

"Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож, -
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!"

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov…

20 марта 2024 г.