Весной вся жизнь

Александр Мельников 47
Весной вся  жизнь полна желаний,-
Такое время настает,
Что нет в нем места угасанью, -
Сейчас, что может, то цветет.
Когда нибудь, но не сейчас,
Расплата будет за безумство,
И знать не нужно этот час,
И не спасет благоразумство.
Ну, а пока вино, табак,
И невозможность ожидания,
Пусть где-то что-то и не так,
Но есть награда за старанья.
И снегом пахнет  и дождем,
И тем,  что нам весной дается,
И если мы с тобой вдвоем,
То жизнь нам ярко  улыбнется.
А.И.Мельников