Мой Ангел Хранитель

Лариса Кречетова
Болела в 10 лет. Лежала
И книги, книги всё читала.
Про Православие попалась:
Необычайной показалась.

Там о чудесном говорилось:
Что людям всем, что окрестились,
Даётся Ангел свой Хранитель,
От разных бедствий Избавитель.

И сразу очень захотела,
Чтоб добрый Ангел - светлый, белый -
Лишь мой! - был и ко мне приставлен,
Всей моей жизни предоставлен.

Ведь это просто поражало:
Небесный Воин небывалый
Защитник только мой лишь будет,
Советчик... Друг, что не осудит.

Мне захотелось окреститься,
Но скоро только сказке литься,
И без подробностей замечу:
Мной лишь в шестнадцать Ангел встречен.

Жилец невидим сфер небесных.
Лишь Богу подлинно известно,
Чего мне довелось избегнуть,
Что за грехи порой отвергнуть.

Тому причиной - Ангел дивный.
Смиренный, не императивный,
Но грозный для врагов лукавых,
На путь сбивающих неправый.

Конечно, голос мне не слышен.
Но иногда - и мысли тише -
Я ощущаю утешенье
И получаю наставленье.

Сначала ум не понимает:
"Что за история такая?!" -
Подскажет сердце, не обманет.
И Ангел словно ближе станет.

Тепло, ласкающе, бесценно
То, что есть страж моей вселенной.
Его увижу. Но сначала
Пристать бы к Светлому Причалу.