мартовский свет Луны

Елена Максимова 8
как душа опустошается,
когда ее  пронзает свет
Луны, что битый час качается
на ниточке, которой нет

в реальности… простая сказка
все это… плакать нелегко,
закрой лицо руками… маска
Луны белей, чем молоко…

дыши последним стылым ветром,
дыши предчувствием травы,
дыши не наступившим летом,
всего лишь март пришел… увы...


20 марта 2024 год*

(картинка из открытых источников интернета)