Мой чистый лист

Виктория Борисовна Иванова
Мой чистый лист, расчерченный линейкой,
Рисует мне картины Бытия.
Душа моя одета в телогрейку,
От зимних стуж так оградив себя.
Она не терпит острых фраз и боли,
Что льются из отравленных сердец.
Она лишь вопрошает: "Ну, доколе
Вы будете алкать златой сырец?!"
И строятся вновь замки словно бухты
С причалом для погибших кораблей.
А вместо сердца каменные муфты,
Чтоб течь не дать из "голубых" кровей.
И намертво смыкаются те шлюзы,
Что созданы лишь Манну пропускать.
И рушатся Небесные Союзы,
И нам уж их вовек не отыскать.
А Дух, смущённый призраком разврата,
На вечное скитание обречён.
Здесь брат творит напраслину на брата,
Не ведая, что будет обличён.
И стонет вновь Земля от страшной боли,
Отравленная от кровавых брызг.
И суд вершится не по Божьей Воле,
А росчерком тех канцелярских крыс.
Мой чистый лист, расчерченный линейкой,
Раскрой же Миру тайны Бытия.
Чтоб Души не носили телогрейку,
А научились отдавать себя.
02/09.08.2019 г.