Приснилось мне

Адилия Моккули
Сегодня ночью снился сон. Какой?!
Да я его почти забыла.
Лишь помню смутно, как махнув рукой
там счастье проплывало мимо.
Да кони мчались резво за луной,
земные сбросив сантименты.
И я сквозь сон шепнула им:
- "Постой, вы из какой друзья легенды?!"

Мерцали звёзды, хитро щурив глаз,
рождая образность созвездий.
Вселенной важный выполнив заказ,
светили ярко и без лести.
Сон создавал свой сказочный каркас,
в котором я плыла вслед за конями.
Ах, как хотелось танцевать мне вальс,
забыв, что я в ночной пижаме.

О, как был сладок этот чудный сон,
из тонких сотканных материй…
Пришлось вернуться в земной дом,
весь полный лжи и лицемерий.
Но насладившись дивным волшебством,
я продолжаю жить и грезить.
Мечтая, как  во снах пред рождеством
продолжу лихо куролесить…


Картинка из инета