К весне

Сергей Черноглазкин
Вот, время подойдёт,
Разъедется народ
По дачам, по югам,
Кисельным берегам.
По сказочным краям,
По золотым полям,
По замкам на песке
На медленной реке.
Бежит ли, не бежит –
На ней так сладко жить
И в синь небес смотреть,
Забыв закатов медь –
И осени листву,
И зимнюю Москву,
И снег, и грусть, и боль –
Взлетев, как клеть – в забой.