Вокзал души. М. Круг

Александр Ляйс
       К дню рождения певца.
             (7 апреля 1962)....

Здравствуй, старый вокзал. Замело все дороги.
Я приду и спою, лишь дождёмся весны.
Чтоб проснулись опять все мечты и тревоги,
Чтобы будни опять были счастья полны.

Ты прости меня, друг, одному не поётся.
Да и спето про всё, и неважно в семье.
Но я верю в добро, и что радость вернётся.
А пока сижу здесь, на холодной скамье.

Но утихнет зима и уляжется вьюга,
И природа вокруг расцветёт не спеша.
Люди бросят дела и рванутся друг к другу,
И сердца застучат и оттает душа.

И вернётся опять наше звонкое лето,
И опять оживёт этот добрый вокзал.
И тогда я пойму, что не всё ещё спето,
И тогда я пойму, что не всё вам сказал.