Утро просыпается с колокольным звоном...

Евгений Павлович Молостов
Утро просыпается с колокольным звоном.
Хор пернатых слышится на лугу зеленом.

Далеко разносятся птичьи голоса.
И лежит нетронутой на траве роса.

Речка неторопкая что-то ворожит.
Над густой осокою луговка кружит.

Солнце поднимается в вышину небес.
В утреннем сиянии словно замер лес.

На земле и на небе Божья благодать.
Осенив крестом себя, вышла в сени мать.

И с утра, как водится на святой Руси,
Тихо шепчет старая: «Господи, спаси».