От шепота до грома

Андрей Душечкин
От шепота до грома
Я слышу этот мир...
От шепота до грома
Черчу я свой пунктир,
И знаки на ладони,
Где линии судьбы,
Скрывают все, что помнят,
До полной немоты.
От шепота до грома
Всегда глубокий вздох,
Все это так знакомо,
На этом пес издох,
Что тяжелей гортани,
Сжимая этот миг,
Тот стон, который ранит,
Или та боль, где крик!
Где шёпот – только тени,
Как призраки стоят,
Там целый клад сомнений,
Там фонари горят.
А гром – он там, где небо,
Где грозовой циклон,
Он, словно гимн победы,
Он молнией рожден.
И жизнь проходит, словно
Аккорды отпустив,
От шепота до грома,
Словно рояль закрыв.
2024г.